ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 試食会  たいめんけん その2 オムライス〜デザート編

ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 試食会  たいめんけん その2 オムライス〜デザート編
  1. おいしそう!

ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 試食会  たいめんけん その1 前菜~メイン編 に続いてオムライスとデザート、ジャパン・レストラン・ウイーク 2011について紹介します。 たいめんけん 三代目のオムライスの実演がありました。 フライパンの動かし方はてぎわよくあっという間にできあがりました。 卵は特に何も入れず、ときほぐしただけ。 オムライスの具もシンプル。 滑らかな卵につつまれたオムラ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。