余った餅の活用 餅を切ってカレーパウダーと豚肉と玉ねぎでピザ風に ポドルパインナッツオイル レシピあり

余った餅の活用 餅を切ってカレーパウダーと豚肉と玉ねぎでピザ風に ポドルパインナッツオイル
  1. おいしそう!

余った餅と豚肉と野菜をまとめたものを最近よく作っています。 まだ角餅が余っていたので、餅に豚肉と玉ねぎとカレー粉を入れて、 ポドル パインナッツオイル で炒めてまとめました。 加熱には向いていないオイルですが、加熱時間を短縮するために工夫をしました。 見た目ピザっぽい!美味しいカレー風味の餅ができあがりました。 1人で自宅にいるときに残っている餅と冷蔵庫にあるもので作りました。 *材料* 角餅 ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。