地料理屋 あうん 赤坂 クエ鍋のクオリティが高い!焼酎も豊富で飲み方もいろいろ!阿久根産の食材

地料理屋 あうん 赤坂 クエ鍋のクオリティが高い!焼酎も豊富で飲み方もいろいろ!阿久根産の食材
  1. おいしそう!

先日久々にクエ鍋を食べてきました。 とても幸せな気持ちになりました。   福岡に4年半住んでいて、東京在住ですが、現在も九州に縁があります。 九州に住んでいた頃からもちろん、今も自宅で味わったり九州に縁がある料理屋に行く機会が多いです。   とは言え、九州の食でこれっ!ていう店との出会いが最近少なかったのですが、九州はもちろん、全国各地の選りすぐりの食材や焼酎がたくさんある店があるよと仕事でお世......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。