2025/03/11

2025/03/11
  1. おいしそう!

豚足から作る、無化調豚白湯スープと全粒粉の平打ち麺 福岡市早良区昭代にある 豚白湯創作麺処 友池 へ行ってきました。 2025年3月上旬 豚白湯は豚足と香味野菜のみで作られています。 豚骨、化学期味料、動物性(皆油、ラード、鶏油)等は一切使用しておらず、コクを出すために国産の米油が使われたスープ、優しい味で深い豚白湯。新たな味の発見でした。 丁寧な仕込みでないと出せない味わい。 もともと割烹の......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。