レシピブログ
七夕そうめんと生ハム金魚 金魚のそうめん弁当 うずら、カニカマ、生ハムで金魚を 作り、そうめんにのせました。 そうめんつゆは、保冷剤代わりに 前日の晩に凍らせて置きました。 ★材料 (1人分) そうめん(表示通り茹でる) 90g うずら 2個 カニカマ(赤い部分) 1本 生ハム 1枚 スライスチーズ 微量 海苔 微量 そうめんつゆ(ストレート) 150~200ml ★作り方 (5~15分) 型......
5分で!レンジで簡単*...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...