のっけてジュレでさっぱり☆焼きとん

のっけてジュレでさっぱり☆焼きとん
  1. おいしそう!

料理紹介

串刺さっている豚バラ肉を買って来たので、直ぐに出来ちゃった。
塩麹を漬け込む時間は入っていません。
焼くだけでウマウマな焼き豚ビールや焼酎が飲みたくなっちゃう~♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • 塩麹

    大さじ1

  • ジュレぽん

    適量

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩麹を塗って30分置きます。

  2. 2.

    熱したフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で2分焼き、返して1分30秒焼きそのまま5分放置します。

  3. 3.

    皿に2を並ジュレをのせ、ブラックペパーを振って完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚肉なので、完全に火を通して下さいね。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪