パンカップのキムチ納豆

パンカップのキムチ納豆
  1. おいしそう!

料理紹介

カップパン、久しぶりの登場!いつもと違うとついつい手が伸びます~
食べやすく、見た目もgood!です。

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用の薄切りパン

    /2/1斤(7枚)

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    30g

  • とろけるチーズ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • ミニトマト

    6~7個

  • バター又は、マーガリン

    適量

  • ピーマン

    1/4個

  • 刻み海苔

    2つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼリー用のアルミカップにパンを詰め込み、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで3分焼く。(水分を飛ばすため

  2. 2.

    キムチは刻んで納豆と混ぜ合わせる。(タレ・辛子も入れる)
    1のパンにバター又は、マーガリンを塗る。

  3. 3.

    パンにキムチ・納豆を適量入れる。
    海苔・ピザ用チーズ・ピーマン・半分に切ったミニトマトをのせる。

  4. 4.

    パルメザンチーズをふり、オーブントースターで5~6分焼き出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

最初に水分を飛ばしておくと、カップから外しやすくなります。
こんがりして美味しい~  ^~^v

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪