レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで簡単に出来ちゃうので 朝ごはんにピッタリ!
★材料
(4人分)
玉子
3個
出汁
3C
味わいめかぶ
大さじ3
カニカマ
4本
水菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
出し汁に味わいめかぶを入れ冷まし、溶き玉子を入れて掻き混ぜる。
2.
器に1を入れラップをしてレンジで2分(1個の場合)蒲鉾・みず菜を入れ、ラップをして10〜20秒レンジで加熱します。
3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
なめらかプリンのようなやわらかさです♪ 試してみて下さい。
とうもろこしのフラン(...
きのこの電子レンジで簡...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
鴨あんかけ茶碗蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...