味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し

味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に出来ちゃうので
朝ごはんにピッタリ!

★材料

(4人分)

  • 玉子

    3個

  • 出汁

    3C

  • 味わいめかぶ

    大さじ3

  • カニカマ

    4本

  • 水菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    出し汁に味わいめかぶを入れ冷まし、溶き玉子を入れて掻き混ぜる。

  2. 2.

    器に1を入れラップをしてレンジで2分(1個の場合)蒲鉾・みず菜を入れ、ラップをして10〜20秒レンジで加熱します。

  3. 3.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

なめらかプリンのようなやわらかさです♪
試してみて下さい。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪