ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので
食べ応えがあります。
ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
ポールウインナーソーセージ
2本
卵
2個
ハウス カレーパウダー
小さじ1/2
エバラ「黄金の味」
大さじ3
マヨネーズ
適量
GABANパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。
2.
熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。
3.
溶き卵1個を1/2流し、3をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。
4.
エバラ黄金の味を流し、器に盛り付けます。
5.
マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
*お好みで黄金の味を追加でかけてもOK!マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。
※フライパンでも出来ます~(^^♪
竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。