ボリューミー♪ちくたま焼き棒

ボリューミー♪ちくたま焼き棒
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので
食べ応えがあります。
ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • ポールウインナーソーセージ

    2本

  • 2個

  • ハウス カレーパウダー

    小さじ1/2

  • エバラ「黄金の味」

    大さじ3

  • マヨネーズ

    適量

  • GABANパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。

  2. 2.

    熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。

  3. 3.

    溶き卵1個を1/2流し、3をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。

  4. 4.

    エバラ黄金の味を流し、器に盛り付けます。

  5. 5.

    マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
    *お好みで黄金の味を追加でかけてもOK!マヨネーズをかけ、パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。
※フライパンでも出来ます~(^^♪
竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪