モスバーガー

モスバーガー
  1. 113
    おいしそう!

料理紹介

20年前にモスで4年半勤めていたので、再現してみました。
市販のハンバーグにレトルトミートソースで簡単に出来ちゃう~♪。
娘のミニとまとに大好評~ヽ(゚ヮ゚ )ノ♪♪♪

★材料

(1人分)

  • 丸パン

    1個

  • ハンバーグ

    1個

  • マスタード

    少量

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ミートソース

    大さじ1.5 せんち

  • トマト

    1切れ

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    市販のハンバーグをラップに包み丸いパティにする

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにし、トマトを8ミリ位の幅に切る。

  3. 3.

    レトルトのミートを温めておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  5. 5.

    別コンロで丸パンを焼く。

  6. 6.

    パン焼けた4をのせマスタードを塗る。
    マヨネーズをのせる。
    2のオニオンをのせる
    3の熱々ミートをのせる。
    トマトをのせパンをかぶせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

丸パンを使っての分量です。
バンズの場合は、もう少し多めにのせます。
トマトは厚さ8ミリ~1センチ位がいいです、大きいと重さでソースが溢れてしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

わぁ~モスだぁ!!!
娘に作ったら、大喜び~ヾ(@^▽^@)ノ♪
底に残ったソースはポテトをつけて食べたいました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪