20年前にモスで4年半勤めていたので、再現してみました。
市販のハンバーグにレトルトミートソースで簡単に出来ちゃう~♪。
娘のミニとまとに大好評~ヽ(゚ヮ゚ )ノ♪♪♪
★材料
(1人分)
丸パン
1個
ハンバーグ
1個
マスタード
少量
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ミートソース
大さじ1.5 せんち
トマト
1切れ
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
市販のハンバーグをラップに包み丸いパティにする
2.
玉ねぎをみじん切りにし、トマトを8ミリ位の幅に切る。
3.
レトルトのミートを温めておく。
4.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
5.
別コンロで丸パンを焼く。
6.
パン焼けた4をのせマスタードを塗る。
マヨネーズをのせる。
2のオニオンをのせる
3の熱々ミートをのせる。
トマトをのせパンをかぶせて完成です。
丸パンを使っての分量です。
バンズの場合は、もう少し多めにのせます。
トマトは厚さ8ミリ~1センチ位がいいです、大きいと重さでソースが溢れてしまいます。
わぁ~モスだぁ!!!
娘に作ったら、大喜び~ヾ(@^▽^@)ノ♪
底に残ったソースはポテトをつけて食べたいました。