フライパンで作るより簡単で美味しい!
特に卵はふわふわに仕上がります。
お好きな野菜でデコって作ってみてくださいねぇ~♪
★材料
(3人分)
☆合い挽き肉
130g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
◎玉子
2個
◎白だし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
スチームケースに☆印を入れ混ぜ合わせ500wのレンジで2分加熱する。
2.
出してかき混ぜ再度1分加熱する。 ※肉汁や脂が多く出て来たら、捨てる。
3.
◎をかき混ぜ、スチームケースに入れレンジで30秒加熱する。
4.
かき混ぜて30~40秒加熱する。
5.
お弁当箱にご飯を入れ、2と3をのせお好きな野菜でデコって完成です。
6.
アスパラ・にんじん・スライスチーズ・枝豆で飾りました。
ごはんは好きなだけ詰めてください。
玉子が驚く程ふわふわです!
良くかき混ぜるのがポイントです。
フライパンで作るより卵がふわふわに仕上がり、「今日のお弁当超~美味しかったよ^^」って喜んでくれました。
「スクランブルエッグはレンジでつくってぇ~」と嬉しいリクエストが入りました♪