ジンジャーパウダーで、簡単に味付け!(^O^)/
生姜をすりおろす手間が省けて楽チン♪(o^o')b
ついでにレンジ任せのずぼら料理ですが、
柔らかく仕上がりジンジャーの香りが最高です!
★材料
(3人分)
手羽元チューリップ
6本
白ワイン
50ml
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
ブラックペパー
少々
塩麹
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
手羽元チューリップに塩麹を塗りブラックペパー・ジンジャーパウダーをふりかけ、10分程置きます。
2.
1をルクエに入れ、ワインをかけ回し
500wのレンジで6分加熱し、そのまま5分放置します。
3.
皿に盛り付けて完成です!
工程2、白ワインがなくなって自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジを使っています。
レンジ料理なので簡単!すぐに出来てめちゃ美味しいです♪
ママ友が、「これなら私でも簡単にできる~!」と大喜びで
さっそく作ってくれたレシピ。
子供たちも「旨いっ~!」を連呼で嬉しかったです。