手羽元のチューリップ☆ジンジャー蒸し

手羽元のチューリップ☆ジンジャー蒸し
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

ジンジャーパウダーで、簡単に味付け!(^O^)/
生姜をすりおろす手間が省けて楽チン♪(o^o')b
ついでにレンジ任せのずぼら料理ですが、
柔らかく仕上がりジンジャーの香りが最高です!

★材料

(3人分)

  • 手羽元チューリップ

    6本

  • 白ワイン

    50ml

  • ジンジャーパウダー

    小さじ1/2

  • ブラックペパー

    少々

  • 塩麹

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽元チューリップに塩麹を塗りブラックペパー・ジンジャーパウダーをふりかけ、10分程置きます。

  2. 2.

    1をルクエに入れ、ワインをかけ回し
    500wのレンジで6分加熱し、そのまま5分放置します。

  3. 3.

    皿に盛り付けて完成です!

★ワンポイントアドバイス

工程2、白ワインがなくなって自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジを使っています。
レンジ料理なので簡単!すぐに出来てめちゃ美味しいです♪

★よろこばレシピ エピソード

ママ友が、「これなら私でも簡単にできる~!」と大喜びで
さっそく作ってくれたレシピ。
子供たちも「旨いっ~!」を連呼で嬉しかったです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪