イカエンペラのおばけちゃん♪
好きな海鮮を盛り付けるだけで、
可愛いらしいハロウィン散らし寿司が出来ちゃいます~^^v
★材料
(2人分)
炊き立てごはん
1.5合(500g)
ミツカン五目ちらし
1袋
するめいか(刺身用)
1ハイ
いくら
適量
ボイル海老
4尾
うに
適量
きゅうり(千切り)
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。
2.
イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
3.
器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。
4.
海鮮を盛り付け、2を飾って完成。
イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。
可愛いだけじゃなく、美味しい~♪
イカのおばけちゃんが最高だよ。おかあさん!
っと言ってくれたのが、嬉しかったです。