甘い物の朝ごはんが食べたいとリクエストが入ったので、作ってみました。
ハウスパパン(メロンパン味)を混ぜ合わせふわふわなフレンチトースト。
★材料
(1人分)
ダブルソフト
1枚
牛乳or豆乳
150ml
ハウスパパン(メロンパン味)
大さじ1+少々
バターORマーガリン
20g
メイプルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを4つに切る。
2.
玉子を泡だて器で良く混ぜ、牛乳を入れる。
3.
ハウスパパン(メロンパン味)を入れかき混ぜパンを30分くらい浸す。
4.
熱したフライパンにバターを入れ3を両面こんがり焼く。 ※火は中火~弱火
5.
4を皿に盛り付け、ハウスパパン(メロンパン味)をふりかけ完成。
食パンにバター(またはマーガリン)をぬり、ふりかけて焼くだけでも美味しいので、試してみて下さいネ♪
(メロンパンの風味は香料です。)
トーストも柔らかくって、「メロンパンの味♪」「流石~!」と娘が絶賛してくれました。
母も友人も気に入ってくれ嬉しかったです。