切り干大根のツナコーンピリ辛炒め

切り干大根のツナコーンピリ辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べるラー油で味付け炒めだけ!めちゃ美味しい♪

★材料

(4人分)

  • 切り干大根

    50g

  • ツナ&コーン(缶詰)

    1缶

  • 枝豆

    大さじ3

  • 食べるラー油(具)

    大さじ2

  • 食べるラー油 …(油のみ)

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干大根を5分水で戻し水気を切り、具入りラー油のラー油みで水切り干大根を炒める。

  2. 2.

    ツナ&コーンを汁ごと入れ炒める。

  3. 3.

    食べるラー油(具)と枝豆を入れ炒める。

★ワンポイントアドバイス

※自家製食べるラー油は、調味料が入っているので 味付けいらず。
※切り干を戻す時、柔らかめが好きな場合は時間を増やして下さい。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪