レシピブログ
久々にカルパッチョ。今日はさよりを使いました。いつになくちょっとオサレな盛りつけにしてみましたよ(^^v さよりってこんなトンガった顔つきの魚です。とても精緻な作りの身も綺麗な魚です。198円@3p.がタイムサービスで80円。安!味は淡く生臭みもありません。普通に刺身で食べようとも思いましたが、相方が酢味噌が嫌いなのでボツ。シンプルにマリネしました。大葉を巻きました。評判良かったです(^^ 今日の......
ぶっかけサヨリうどん
サヨリの魚で2種類の料...
春菊とサヨリのおろし甘...
【おつまみ風に サヨリ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...