レシピブログ
お彼岸ということで、ぼたもちを食べました。 小さなぼたもちです。 こしあんでしっかり甘いけれど、どこか上品! 「牡丹餅(ぼたもち)」は春の呼び方で、「御萩(おはぎ)」は秋の呼び方だそうです。 ちなみに夏は「夜船」、冬は「北窓」ですって! こういう風情のある日本の文化を知......
圧力鍋de「ぼたもち(...
【お気に入りレシピ】ゆ...
毎度☆お彼岸にぼたもち...
春のぼたもち~その2。...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)