レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸ということで、ぼたもちを食べました。 小さなぼたもちです。 こしあんでしっかり甘いけれど、どこか上品! 「牡丹餅(ぼたもち)」は春の呼び方で、「御萩(おはぎ)」は秋の呼び方だそうです。 ちなみに夏は「夜船」、冬は「北窓」ですって! こういう風情のある日本の文化を知......
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...