塩昆メープルなぽっくぽく粉ふき南瓜

塩昆メープルなぽっくぽく粉ふき南瓜
  1. おいしそう!

最近ハマりなこの南瓜。お醤油味のこっくりと煮たのもおいしいけれど、塩昆布とメープルでシンプルな蒸し煮にすると南瓜本来の甘みがぎゅっと詰まってぽっくぽく。塩加減が絶妙でついついお箸が進んでしまう、ほっとするような一品ですよ?。5位、頑張っています。 ←新規ウィンドで開くようにしました。 とに参加しています。携帯の方はこちらをクリック→おもてなし料理ランキング参加中です! ↑↑ポチッと応援お願いしま......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。