香ばし味噌の新たまとろろのふんわり焼き

香ばし味噌の新たまとろろのふんわり焼き
  1. おいしそう!

新玉葱の美味しい季節に何度も登場するレシピ。材料をぐるぐる混ぜてごま油でカリッと焼くだけ。とってもシンプルだけど新玉葱の甘みとシャキシャキ感が最高で気がつくと何個も食べちゃう。お酒のおつまみにもいいし(←いつも?)普段のおかずにもボリューミーな一品。『新たまと長芋のふんわり味噌焼き』材料;(2人分)・新玉葱 1/2個・長芋 200g・ごま油 適量・七味唐辛子 適量A・味噌 小2・醤油 小1・片栗......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。