新玉葱と豚コマのオイルオニオン炒め

新玉葱と豚コマのオイルオニオン炒め
  1. おいしそう!

お弁当にちょこっと入れたりするのに便利なおかずをご紹介。オイル漬けオニオンを使ってパパッと簡単でとっても柔らかな一品ができちゃいます。材料もとってもシンプル。玉葱のW使いで甘みも旨味もUPですよ?♪『新玉葱と豚コマのオイルオニオン炒め』材料:(2人分)・豚コマ肉 100g・新玉葱 1/2個・ごま油 小2・塩胡椒 少々・金胡麻 適量A・超万能オイル漬けオニオン 大3・醤油 大1/2・みりん 大1/......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。