シャキシャキもやしとしらすのおこめ焼き

シャキシャキもやしとしらすのおこめ焼き
  1. おいしそう!

もやしと残りごはんでできちゃう簡単おつまみ。ちなみに我が家ではおやつにも♪もやしといえばとりあえずのもやツナ磯焼きなんかもありますが、こちらも簡単。もやしを袋ごともみもみして細かくしたらご飯やしらしを混ぜて焼くだけ。カリッとしてちょっともちっとしてもやしの焦げたところが香ばしいんですよ?♪↓ランキングに参加しています、クリックしていただけると励みになります↓ 密かに参加中のが何と1位になっていま......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。