母の味、盛りだく胡瓜の生姜焼き!

母の味、盛りだく胡瓜の生姜焼き!
  1. おいしそう!

夏休みもスタートして帰省や旅行に行かれた方も多いですよね。我が家はまったりのんびりなお盆休み。お盆はいつもこんな感じなタラゴン家です。さて、みなさんは生姜焼きと一緒に何のお野菜を入れますか?母はいつも沢山の胡瓜と一緒に生姜焼きを作っていたので、学生の頃学食で食べた時にビックリ!胡瓜はないの??普通って玉葱なの?って思いました。塩とオイルでさっと炒めた胡瓜にタレに漬け込んだ豚肉を炒めたシンプルな生......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。