香ばし桜えびと水菜のシャキシャキチヂミ

香ばし桜えびと水菜のシャキシャキチヂミ
  1. おいしそう!

ついついたくさん買って使い忘れがちな水菜。サラダや明太和えが一番好きなのですが、子供達には固いようでなんだか不人気><そこでシャキシャキ感を残しつつチヂミにしてみました。カリッと炒った桜えびもプラスしてサラダ感覚のチヂミをどうぞ〜♪『香ばし桜えびと水菜のシャキシャキチヂミ』材料:(4人分)・水菜 1束(200g)・桜えび 大3・胡麻油 大1A・塩 小1/2・卵 1個・小麦粉 大4・片栗粉 大2・......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。