10分で!カリカリ厚揚げのウスタートマトそぼろ煮

10分で!カリカリ厚揚げのウスタートマトそぼろ煮
  1. おいしそう!

麻婆豆腐を作ろうと思ったら厚揚げしかなかったので、ささっと煮込んでみました。カジキと蓮根のウスタートマト煮が好評だったので、お肉ももちろんあうしね!10分でぱぱっとおかず、冷めてもおいしいのでお弁当にも最適な一品をどうぞ♪『カリカリ厚揚げのウスタートマトそぼろ煮』材料:(4人分)・厚揚げ 1枚・小さめ玉葱 1個・豚挽肉 200g・にんにく 1片(みじん切り)・オリーブ油 小1A・塩 小1/2・胡......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。