サツマベーコンのジンジャー味噌パスタ

サツマベーコンのジンジャー味噌パスタ
  1. おいしそう!

太郎がお芋掘りで掘ってきたさつまいもがまだまだ豊富な我が家。焦がし醤油コーンのカルボが食べたいと言ったけれど、コーンはないし缶もなし。そこで今日はさつまいもをつかってこっくり味のクリーミーパスタを作りました♪粗挽き黒胡椒とシナモンをきかせてピリリと大人テイストにしあげましたよ〜。『サツマベーコンのジンジャー味噌パスタ』材料;(2人分)・パスタ 160g・サツマイモ 中1本(180g)・ベーコン ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。