白菜としらすのサクふわかき揚げ

白菜としらすのサクふわかき揚げ
  1. おいしそう!

冬のこの時期、大きな白菜がどどーんと待機しているお家。結構ありませんか?我が家もあと1/2個、ガツンと大きいのが冷蔵庫で待機していますよ^^という訳で今日は白菜を使って、珍しく揚げ物レシピ。普段天ぷらやかき揚げはしないのですが、今日は思い切ってサクッと揚げてみました。これがね、もうビックリ!!葉の部分はサックサク、芯の部分はふんわり甘いんですよ〜♪『白菜としらすのサクふわかき揚げ』材料;(4人分......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。