「コングッス」 レシピあり

「コングッス」
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 先週の お豆のチカラ では、韓国の伝統調味料についてお話ししましたが、今週は豆乳を使った 韓国料理 を御紹介しました。 コングッス(冷豆麺: コングクスとも呼ばれます )と言って、本場では 大豆 をペースト状のスープにした麺なんですが、今回は、 お豆腐 と 豆乳 で代用して作っていきます。 韓国では主に夏に冷麺で食べますが、寒い冬には温かくしてい......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama