レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 先週の お豆のチカラ では、韓国の伝統調味料についてお話ししましたが、今週は豆乳を使った 韓国料理 を御紹介しました。 コングッス(冷豆麺: コングクスとも呼ばれます )と言って、本場では 大豆 をペースト状のスープにした麺なんですが、今回は、 お豆腐 と 豆乳 で代用して作っていきます。 韓国では主に夏に冷麺で食べますが、寒い冬には温かくしてい......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...