レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 亥の子祭り の 亥の子餅 をオリジナルで作って御紹介しました。 熱したフォークで付けた3本の焼き印が亥の子餅の特徴です。 通常、和菓子屋さんでは顔や耳は付いていませんが、黒胡麻ペーストでウリ坊のお顔を描きました^^ 煎った白胡麻と黒胡麻が入った生地の中には、柿、栗、煎り黒大豆、小豆餡入りです。 「亥の子......
余ったお餅で♡餅炒り卵
30分で簡単・節約 お...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
お餅の消費にマジうま☆...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】