レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 亥の子祭り の 亥の子餅 をオリジナルで作って御紹介しました。 熱したフォークで付けた3本の焼き印が亥の子餅の特徴です。 通常、和菓子屋さんでは顔や耳は付いていませんが、黒胡麻ペーストでウリ坊のお顔を描きました^^ 煎った白胡麻と黒胡麻が入った生地の中には、柿、栗、煎り黒大豆、小豆餡入りです。 「亥の子......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド