レシピブログ
鶏ささみと紅ショウガの天ぷらを作りました。 市販の天ぷら粉を使った衣に、紅ショウガのみじん切りを加えています。 ささみは、火が通りやすいように観音開きにし、平たくしてから、半分に切ります。 淡白なささみに紅しょうがのアクセントが効いて、美味しかったです。 紅しょうがはメーカーによって塩分や色も様々でしょうから、お好みで量は調節されると良いと思います。 上の写真に写って......
風邪に!わかめと長ネギ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
しょうがとヤーコンのご...
豚トマトのしょうが焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...