「揚げ茄子ジェノバと絹かつぎ」 レシピあり

「揚げ茄子ジェノバと絹かつぎ」
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    おいしそう!

止まらなくなるおつまみのひとつ 絹かつぎ 昔から 何も考えず「絹かつぎ食べたいねぇ~」などと口していましたが 由来はなんだろうとググってみました(かなり今さら;) 平安の時代の 絹衣をまとった女性に例えられたことが始まりとか 平安時代から食べられてる手法なのでしょうか 途端にロマンチックな気分~♪ MENU 絹かつぎ 板わさ 真鯛......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^