豚バラとキャベツのジェノバスパゲティ

豚バラとキャベツのジェノバスパゲティ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とキャベツたっぷりのパスタ。バラ肉必須です(^_^)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉スライス

    100グラム

  • キャベツ

    2〜3枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • KSジェノバペースト

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かしておく。豚肉とキャベツは食べやすい大きに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、スライスしたニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。豚バラを加え両面に焼き色がついたらキャベツも加えて炒め、お湯を少量加え塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    パスタを茹で始める。表示時間より1分短めに茹で、水気を切ったらソースのフライパンへ。ジェノバソースを加えてよく混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨