紫キャベツを刻んで蜂蜜と粒マスタード入りのドレッシングで和えて頂きます♪
★材料
(4人分)
紫キャベツ
1/4個(300g)
★酢
大さじ2
★粒マスタード
小さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩コショウ
少々
スプラウト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紫キャベツはせん切りにして、材料外の塩を少し振って、軽く揉んで置いておく
スプラウトは根元をカットする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
軽く水分を絞った紫キャベツとスプラウトを②に入れて和えたら出来上がり
紫キャベツはあまりギューと水分を絞らず軽く絞ってから和えます!