manaさん

manaさん

★自己紹介

臨床分子栄養医学研究会認定カウンセラー。スーパースイーツスクール卒業。世界を旅する栄養料理研究家として活動中♪美味しいものとお料理と旅行が大好き。分子栄養学のお話とグルメやお料理、レシピを中心に、お出かけや旅行などを気ままに綴っています。こだわり食材のご紹介か...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
サクサク食感♪「じゃがいものパン粉焼き」はおつまみにもおすすめ!
サクサク食感♪「じゃがいものパン粉焼き」はおつまみにもおすすめ!
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】