ケーキの型で押し寿司にしてジュレでデコレーションしました。パーティーメニューにおススメですよ♪~
すし飯
2合分
ツナ缶
1個
アボガド
適量
赤ピーマン
適量
卵
1個
ハム
適量
マヨネーズ
適量
ジュレポン酢
適量
1.
ケーキの型(16cm~)にすし飯を半分入れて軽く押す。
刻んだハムを挟んで残りのすし飯を入れて、また軽く押す。
2.
卵を良く溶いて、丸いフライパンに油をしいて丸く焼く。
3.
1をお皿にのせて2を押し寿司の大きさに合わせてのせます。
4.
3にツナ缶をマヨネーズで和えた物にカットしたアボガドをのせて、ジュレの上に赤ピーマンを飾って出来上がり!
5.
ケーキみたいにカットして召し上がってください♪
飾るものは、お好みでどうぞ!!