★のっけてジュレ・デコ寿司★

★のっけてジュレ・デコ寿司★
  1. おいしそう!

料理紹介

ケーキの型で押し寿司にしてジュレでデコレーションしました。パーティーメニューにおススメですよ♪~

★材料
  • すし飯

    2合分

  • ツナ缶

    1個

  • アボガド

    適量

  • 赤ピーマン

    適量

  • 1個

  • ハム

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ジュレポン酢

    適量

★作り方
  1. 1.

    ケーキの型(16cm~)にすし飯を半分入れて軽く押す。
    刻んだハムを挟んで残りのすし飯を入れて、また軽く押す。

  2. 2.

    卵を良く溶いて、丸いフライパンに油をしいて丸く焼く。

  3. 3.

    1をお皿にのせて2を押し寿司の大きさに合わせてのせます。

  4. 4.

    3にツナ缶をマヨネーズで和えた物にカットしたアボガドをのせて、ジュレの上に赤ピーマンを飾って出来上がり!

  5. 5.

    ケーキみたいにカットして召し上がってください♪

★ワンポイントアドバイス

飾るものは、お好みでどうぞ!!

happyspiceさん