ミニハンバーガーみたいなサンドイッチ
ミニハンバーガーみたいですが・・・サンドイッチです^^
ハンバーガーっぽくカゴに入れてみました。
春なので、ミツバチをイメージして小さな触覚つきです。
■サンドイッチ■
ホットドッグ用パン 1個
生ハム 2枚
サラダほうれん草の葉 4枚
チーズ 1/4枚
マヨネーズ 少々
マーガリン 適量
パセリの茎 三つ叉部分 2本
① ホットドッグパンを半分にカットし、切り込みを2か所ずつ入れる。
(長いようであれば、7〜8㎝くらいの長さにカットして下さい)
② 切り込みにマーガリンをぬる。
③ 生ハムは半分にカットし、1〜2cm幅に折る。
チーズは4等分する。サラダほうれん草は大きいようであれば半分に折る。
④ 切り込みに③をバランスよくはさみ、マヨネーズ少々を絞る。
⑤ 海苔をパンチし(貝印の海苔パンチ使用)、蜂蜜で貼る。
⑥ パセリの茎の三つ叉になった部分をハサミでカットし、パンの上部にさしこむ。
⑦ ケチャップを箸の先などで少量とり、頬部分にのせる。
■揚げ豚サラダ■
豚かた薄切り肉 30g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
グリーンリーフの葉 1/2枚
プチトマト 1個
揚げ油 適量
① 豚肩肉を、醤油と酒でもみこむ。
② 片栗粉をはたき、180度の油でからりと揚げる。
③ グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは4等分する。
④ ②と③をさっと混ぜ合わせ、カップへ入れる。
※ お好みのドレッシングをかけて頂きます。
(デザート・・・バナナ)
※ピック、サラダカップ、シリコンカップ、フォークは「まるきさん」の新商品です^^