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ミニハンバーガーみたいですが・・・サンドイッチです^^

ハンバーガーっぽくカゴに入れてみました。

 

春なので、ミツバチをイメージして小さな触覚つきです。

 

 

 

■サンドイッチ■

ホットドッグ用パン        1個

生ハム               2枚 

サラダほうれん草の葉      4枚

チーズ               1/4枚

マヨネーズ             少々

マーガリン             適量

パセリの茎             三つ叉部分 2本  

 

① ホットドッグパンを半分にカットし、切り込みを2か所ずつ入れる。

  (長いようであれば、7〜8㎝くらいの長さにカットして下さい)

② 切り込みにマーガリンをぬる。

③ 生ハムは半分にカットし、1〜2cm幅に折る。

   チーズは4等分する。サラダほうれん草は大きいようであれば半分に折る。

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④ 切り込みに③をバランスよくはさみ、マヨネーズ少々を絞る。

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⑤ 海苔をパンチし(貝印の海苔パンチ使用)、蜂蜜で貼る。

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⑥ パセリの茎の三つ叉になった部分をハサミでカットし、パンの上部にさしこむ。

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⑦ ケチャップを箸の先などで少量とり、頬部分にのせる。

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■揚げ豚サラダ■

豚かた薄切り肉            30g

醤油                   小さじ1

酒                     小さじ1

片栗粉                  大さじ1

グリーンリーフの葉           1/2枚

プチトマト                 1個

揚げ油                  適量

 

① 豚肩肉を、醤油と酒でもみこむ。

② 片栗粉をはたき、180度の油でからりと揚げる。

③ グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは4等分する。

④ ②と③をさっと混ぜ合わせ、カップへ入れる。

※ お好みのドレッシングをかけて頂きます。

 

 

 

 

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(デザート・・・バナナ)

※ピック、サラダカップ、シリコンカップ、フォークは「まるきさん」の新商品です^^