ぞうさんソーセージのお弁当
2011-06-11 公開
おはようございます。
今日はお魚ソーセージを使って「ぞうさん」を作ってみました。
輪切りにしたソーセージ、輪切りにした人参など、素材が丸い物であれば
なんでも作れるかなと思います^^
お気に入りの食材でお気に入りの「ぞうさん」を作ってみた下さいね。
■ぞうさん■
(材料)
お魚ソーセージ・・・3センチくらい
パスタ・・・少々
海苔・・・少々
① お魚ソーセージを3枚輪切りにする。
耳になる2枚は顔より高さを低くしたいので、やや薄めの輪切りにしましょう。
② ソーセージと大体同じサイズの丸型を準備し(クッキー型の裏側やペットボトルキャップでOK)
片側を少量抜き取る。
(この作業を行うと、顔の輪郭にぴったり耳がおさまりやすくなります)
③ 顔に②の耳をパスタで固定する。
④ ②で抜き取ったソーセージの片側を切り落とし鼻を作る。
⑤ ④を③にパスタで固定する。
⑥ 海苔をパンチして目を作り⑤にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフトパンチです。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
※リンゴ葉っぱピックの作り方はこちら→★
(メニュー)
オムレツサンド(オムレツ・サラダ菜)
プチトマト
かぼちゃのクミンソテー
ピーマンとスライスアーモンドのサラダ