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おはようございます。

 

今日はおばけウインナーのサンドイッチボックスです。

ハロウィンのランチにいかがでしょうか。

 

 

(材料)(2個分)

皮なしウインナー・・・1本

ミニウインナー・・・1本

コロコロウインナー・・・1本

パスタ・・・少々

海苔・・・少々

茹でたにんじん・・・少々

 

① ウインナーは茹でてさましておく。

 (温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)

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② 皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。

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※使用部分

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③ ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。

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④ 写真のように配置し、ピックでとめる。

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※帽子は手前側にやや斜めになるようにとめると可愛いです。

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⑤ 海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。

(パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)

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⑥ 茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。

(ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)

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⑦ 海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。

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⑧ サンドイッチにさしこむ。

(具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)

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ピンチョスにしても可愛いかも!

 

 

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(おまけ)

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