おばけウインナーのサンドイッチボックス
おはようございます。
今日はおばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。
(材料)(2個分)
皮なしウインナー・・・1本
ミニウインナー・・・1本
コロコロウインナー・・・1本
パスタ・・・少々
海苔・・・少々
茹でたにんじん・・・少々
① ウインナーは茹でてさましておく。
(温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)
② 皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。
※使用部分
③ ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。
④ 写真のように配置し、ピックでとめる。
※帽子は手前側にやや斜めになるようにとめると可愛いです。
⑤ 海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)
⑥ 茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
(ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)
⑦ 海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。
⑧ サンドイッチにさしこむ。
(具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)
ピンチョスにしても可愛いかも!
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卵サンド
鶏ハムサンド
(おまけ)