o02242.jpg  

おはようございます。

 

今日はお魚ソーセージを使って

簡単にお雛様のお弁当です。

 

オニギリのワンポイントに是非作ってみて下さいね。

 

■お雛様■

(材料)

お魚ソーセージ・・・1㎝

きゅうり・・・少々

人参・・・少々

海苔・・・少々

パスタ・・・少々

コーン(コーン缶)・・・1粒

 

1) お魚ソーセージは5ミリ幅の輪切にする。

   お魚ソーセージの直径と同サイズの口金(または丸型)で、

   薄くむいたキュウリの皮と 茹でたにんじんを抜く。

   ナイフでV字の切り込みを入れる。

o02243.jpg  

2) お魚ソーセージにそれぞれマヨネーズで貼る。(またはパスタで固定する)

o02244.jpg  

3) 海苔をパンチして、目・口・髪の毛を作り2にマヨネーズで貼る。

o02245.jpg  

4) コーンを扇に見立て、3にパスタで固定する。

  海苔をカットして尺を作り3にマヨネーズで貼る。

o02256.jpg  

 

 

※尺を貼り忘れてしまいました…!ごめんなさい。

o02241.jpg

メニュー

ひじきおにぎり・手羽中の煮物・小松菜とシラスの和え物・ブロッコリー・飾り人参