お雛様ソーセージのお弁当
2012-02-24 公開
おはようございます。
今日はお魚ソーセージを使って
簡単にお雛様のお弁当です。
オニギリのワンポイントに是非作ってみて下さいね。
■お雛様■
(材料)
お魚ソーセージ・・・1㎝
きゅうり・・・少々
人参・・・少々
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
コーン(コーン缶)・・・1粒
1) お魚ソーセージは5ミリ幅の輪切にする。
お魚ソーセージの直径と同サイズの口金(または丸型)で、
薄くむいたキュウリの皮と 茹でたにんじんを抜く。
ナイフでV字の切り込みを入れる。
2) お魚ソーセージにそれぞれマヨネーズで貼る。(またはパスタで固定する)
3) 海苔をパンチして、目・口・髪の毛を作り2にマヨネーズで貼る。
4) コーンを扇に見立て、3にパスタで固定する。
海苔をカットして尺を作り3にマヨネーズで貼る。
※尺を貼り忘れてしまいました…!ごめんなさい。
メニュー
ひじきおにぎり・手羽中の煮物・小松菜とシラスの和え物・ブロッコリー・飾り人参