コブタ稲荷のお弁当
2012-02-18 公開
おはようございます。
今日はとっても簡単にできる
コブタ稲荷のお弁当です。
稲荷揚げの角を折って、簡単に作る
「稲荷の耳折り」・・・他の動物にも
色々アレンジできそうですね。
表情や素材、デザインを変えて色々楽しんでみて下さい♪
■コブタ稲荷■
(材料)
ご飯・・・40グラム
稲荷揚げ(煮たもの)・・・1枚
人参・・・少々
パスタ・・・少々
海苔・・・少々
1) 稲荷揚げにご飯を詰める。耳を折りこむので、角には詰めないように。
2) 1の角を折りこみ、パスタで固定する。
(パスタは時間がたつと水分をすって柔らかくなります)
3) 2をオカズと共にお弁当箱に詰める。茹でた人参を楕円の型で抜き2に配置する。
4) 3をパスタで鼻の穴に見えるよう固定する。
5) 海苔をパンチして目を作り4にマヨネーズで貼る。
6) 茹でた人参をナイフで手の形にカットし、5にパスタで固定する。
とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね^^
メニュー
稲荷寿司/蓮根の黒酢炒め/牛蒡サラダ(ブロッコリースプラウト)
出汁巻き卵/ミニトマト/飾り人参