こぶた稲荷.jpg

おはようございます。

今日はとっても簡単にできる

コブタ稲荷のお弁当です。

 

稲荷揚げの角を折って、簡単に作る

「稲荷の耳折り」・・・他の動物にも

色々アレンジできそうですね。

表情や素材、デザインを変えて色々楽しんでみて下さい♪ 

 

 

■コブタ稲荷■

(材料)

ご飯・・・40グラム

稲荷揚げ(煮たもの)・・・1枚

人参・・・少々

パスタ・・・少々

海苔・・・少々

 

1) 稲荷揚げにご飯を詰める。耳を折りこむので、角には詰めないように。

k02171.jpg  

2) 1の角を折りこみ、パスタで固定する。

(パスタは時間がたつと水分をすって柔らかくなります) 

k02172.jpg  

3) 2をオカズと共にお弁当箱に詰める。茹でた人参を楕円の型で抜き2に配置する。

k02173.jpg  

4) 3をパスタで鼻の穴に見えるよう固定する。

k02174.jpg  

5) 海苔をパンチして目を作り4にマヨネーズで貼る。

k02175.jpg  

6) 茹でた人参をナイフで手の形にカットし、5にパスタで固定する。

k02176.jpg  

とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね^^

 

 

 

 

 

k02177.jpg

メニュー

稲荷寿司/蓮根の黒酢炒め/牛蒡サラダ(ブロッコリースプラウト)

出汁巻き卵/ミニトマト/飾り人参