t10051.jpg

こんばんは。

 

今日はウインナーでトンボを作ってみました。

崩れが心配な場合はパスタで固定して下さいね。

 

■とんぼウインナー■

(材料)

皮なしウインナー・・・2本

スライスチーズ・・・少々

海苔・・・少々

 

1 ウインナーは表示通り茹でておく。

  1本を斜め半分に切る。

t10053.jpg

2 1の切り口を下にして、縦半分に切る。

t10054.jpg

3 まな板に接した面を合わせてハートの形にし、先端を切り落とす。

t10055.jpg

4 もう1本のウインナーを縦半分に切る。

t10056.jpg

5 4に3を添える。

t10057.jpg

6 スライスチーズを丸型で抜いて白目を作り5に貼る。

t10058.jpg

7 海苔をパンチして黒目を作り6に貼る。

t10059.jpg

 

メニュー

鮭の海苔巻き揚げ

絹さやとサクラエビのソテー

蓮根金平

卵焼き

ブロッコリー

梅ごはん

 

 

 

t10052.jpg