トンボウインナーのお弁当
2012-10-05 公開
こんばんは。
今日はウインナーでトンボを作ってみました。
崩れが心配な場合はパスタで固定して下さいね。
■とんぼウインナー■
(材料)
皮なしウインナー・・・2本
スライスチーズ・・・少々
海苔・・・少々
1 ウインナーは表示通り茹でておく。
1本を斜め半分に切る。
2 1の切り口を下にして、縦半分に切る。
3 まな板に接した面を合わせてハートの形にし、先端を切り落とす。
4 もう1本のウインナーを縦半分に切る。
5 4に3を添える。
6 スライスチーズを丸型で抜いて白目を作り5に貼る。
7 海苔をパンチして黒目を作り6に貼る。
メニュー
鮭の海苔巻き揚げ
絹さやとサクラエビのソテー
蓮根金平
卵焼き
ブロッコリー
梅ごはん