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こんにちは。
今日は「うずら」を使ってお魚を作ってみました。

尾の部分は「デコ弁キット」のチューリップ型を使用しましたが
ハート型、星型、花型を使っても可愛いかなと思います。


■お魚うずら■
(材料2個分)

うずら・・・2個(水から8分程茹でて殻をむく)

カマボコ・・・少々

コーン・・・2粒

グリンピース・・・4粒

海苔・・・少々

パスタ・・・少々

※コーンとグリンピースはミックスベジタブルを使用しています。

 さっと湯通しして使用します。

 

1 お弁当箱にオカズとご飯を詰めて、うずらをのせる。
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2 5㎜幅にカットしたカマボコをチューリップの型で抜き、尾を作る。

(うずらの輪郭に沿うように、カマボコは端の直線部分を上手に利用しましょう)
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3 1に2を乗せる。
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4 海苔をパンチして目を作り3にマヨネーズで貼る。
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5 海苔をはさみでカットして口を作り4にマヨネーズで貼る。
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6 コーンをパスタで固定する。
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7 グリンピースを泡に見立てバランスよく配置する。
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うずらが白いので、ご飯部分は少し色が入ると
ぼやけずにいいかなと思います。
(フリカケやゴマ、炊き込みご飯、ケチャップライス、ピラフ、チャーハンなど)


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メニュー

チャーハン
厚揚げとニラの中華炒め
蓮根の黒酢炒め

プチトマト

チェリー