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おはようございます。

今日は鶉を使った小鳥のお弁当です。

何度か紹介しているこちらの小鳥、
たくさんの方に作って頂き、とても嬉しく思っています。

小さなアレンジですが…今日は枝豆の帽子を追加してみました。
カラフルなピックを使い固定すると、華やかです^^

■鶉の小鳥■

(材料2個分)

鶉・・・・2個

コーン・・・2粒

海苔・・・少々

枝豆(冷凍)・・・1粒

 

1 鶉は水から8分茹でて殻をむく。

 (水煮タイプは黄身がゆるく細工にむきません。是非茹でたものを使って下さいね)

  楕円に潰したストローをさしこみ、白身を抜き取る。

  抜き取った場所にコーンをさしこむ。

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2 海苔をパンチして目・足を作り1にマヨネーズで貼る。

(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)

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3 枝豆を半分にわり、帽子に見立てピックでさしこむ。

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※ご飯の上におく場合、転がらないように裏面を少し切り落とします。

 

 

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