サンタウインナー
2013-12-23 公開
おはようございます。
コロコロウインナー、赤ウインナー、カマボコで
サンタウインナーを作ってみました。
クリスマス料理のワンポイントにぜひ。
■サンタウインナー■
(材料)
コロコロウインナー・・・1個
赤ウインナー・・・1/4個(端のみ使用)
カマボコ・・・4㎜
人参・・・少々
海苔・・・少々
パスタ・・・少々(サラスパを使用しています)
1 コロコロウインナーの端を切り落とし赤ウインナーをパスタで固定する。
2 カマボコを2㎜幅の薄切りにし、中心を丸型で半円に抜く。
3 1に2を巻き、楊枝で固定する。
4 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。
5 カマボコから出たウインナーを切り落とす。
6 海苔をカットして目、口を作りマヨネーズで貼る。