su12237.jpg

おはようございます。

 

コロコロウインナー、赤ウインナー、カマボコで

サンタウインナーを作ってみました。

 

クリスマス料理のワンポイントにぜひ。

 

■サンタウインナー■

(材料)

コロコロウインナー・・・1個

赤ウインナー・・・1/4個(端のみ使用)

カマボコ・・・4㎜

人参・・・少々

海苔・・・少々

パスタ・・・少々(サラスパを使用しています)

 

1 コロコロウインナーの端を切り落とし赤ウインナーをパスタで固定する。

au12231.jpg

2 カマボコを2㎜幅の薄切りにし、中心を丸型で半円に抜く。

su12232.jpg

3 1に2を巻き、楊枝で固定する。

su12233.jpg

4 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。

su12234.jpg

5 カマボコから出たウインナーを切り落とす。

su12235.jpg

6 海苔をカットして目、口を作りマヨネーズで貼る。

su12236.jpg