こぶたサンタのお弁当
2013-12-25 公開
こんばんは。
クリスマスのお弁当がもう1点ありました・・・!
(急いでアップしますー。)
■こぶたサンタ■
(材料)
ころころウインナー・・・1個
赤ウインナー・・・1/4個(端のみ使用)
人参・・・少々
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
1 コロコロウインナーと赤ウインナーは2等分する。
2 茹でた人参をドロップ型で抜く。
(型がない場合、タピオカ用のストローをドロップ形にして抜いてくださいね)
3 1にコロコロウインナーに2をパスタで固定する。
4 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。
(鼻の穴に見えるよう2カ所固定する)
5 海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。
6 1の赤ウインナーを5にパスタで固定する。
※ご飯の上に配置したら、チーズを丸く抜いて雪に見立て散らします。
余った人参も星型で抜いて散らすと可愛いです。
メニュー
バジルスティックバーグ
人参しりしり
ブロッコリー
チェリー