b12257.jpg

こんばんは。
クリスマスのお弁当がもう1点ありました・・・!
(急いでアップしますー。)

 

■こぶたサンタ■

(材料)

ころころウインナー・・・1個

赤ウインナー・・・1/4個(端のみ使用)

人参・・・少々

海苔・・・少々

パスタ・・・少々

 

1 コロコロウインナーと赤ウインナーは2等分する。

b12251.jpg

2 茹でた人参をドロップ型で抜く。

 (型がない場合、タピオカ用のストローをドロップ形にして抜いてくださいね)

b12252.jpg

3 1にコロコロウインナーに2をパスタで固定する。

b12253.jpg

4 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。

  (鼻の穴に見えるよう2カ所固定する)

b12254.jpg

5 海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。

b12255.jpg

6 1の赤ウインナーを5にパスタで固定する。

b12256.jpg

 

※ご飯の上に配置したら、チーズを丸く抜いて雪に見立て散らします。

 余った人参も星型で抜いて散らすと可愛いです。

 

 

b12258.jpg

メニュー

バジルスティックバーグ

人参しりしり

ブロッコリー

チェリー