みつばちのお弁当
2014-04-28 公開
こんにちは。
過ごしやすい気候になってきましたね。
今日は、春をイメージしたミツバチのお弁当です。
大小のストローで簡単に作れます。
時間があれば、口や頬をつけても可愛いです。
■みつばち■
(材料)
人参・・・3㎜幅輪切2枚(茹でておく)
スライスチーズ・・・少々
チェダーチーズ・・・少々
海苔・・・少々
1 人参をお花の型で2枚抜く。
2 ストロー(小)を細めの楕円に潰してスライスチーズを抜き、羽を作る。
3 ストロー(大)を楕円に潰してチェダーチーズを抜き、体を作る。
4 1に2と3を配置する。
5 海苔をカットして体の模様を作り、4に貼る。
6 海苔をパンチして目を作り5に貼る。
7 お弁当箱におにぎりとオカズを詰め、6を配置する。
メニュー
筍入りハンバーグ
ポテトサラダ
プチトマト
オムレツ
ブロッコリー