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こんにちは。

今日は玉子ソボロを使ってヒヨコのお弁当です。

お休みの日のランチに是非どうぞー。

 

■ひよこのソボロ■

(材料)

玉子ソボロ・・・適量

赤ウインナー・・・少々

海苔・・・少々

パスタ・・・少々

 

1 お弁当箱にご飯とオカズを詰める。

  ご飯はなるべく平らになるように詰めて下さいね。

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2 水で濡らした楕円の型を1のご飯の上に乗せる。

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3 2にスプーンで玉子ソボロを詰める。静かに型をはずす。

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4 茹でた赤ウインナーの端をカットし、2等分する。

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5 3に4をパスタで固定する。

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6 海苔をパンチして目を作り7にマヨネーズ(分量外)で貼る。

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※今回、玉子ソボロは裏ごししています。

  卵1個にみりん小さじ1、塩少々、砂糖少々を混ぜ合わせる。

  テフロン加工のフライパンに卵液を流し入れ、弱火で炒る。
  (サラダ油はなし)
  まだ火の通りが浅い状態で火からおろす。絶えずかき混ぜながら余熱で火を通す。

  お皿などに広げ、しっかり冷めたら裏ごしする。

  細かなソボロになるので、パーツが乗せやすくなりますよ。

 

 

 

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