きのこのお弁当
2015-02-13 公開
こんにちは。
今日は鶉と丸いウインナーを使ったきのこのお弁当です。
ワンポイントにぜひどうぞ。
*
*
*
■きのこ■
(材料)
うずら・・・2個
ころころウインナー・・・1個
海苔・・・少々
人参・・・少々
パスタ・・・少々
1 鶉は水から8分茹でたら殻をむき
先端をカットする。
2 茹でたコロコロウインナーは半分にカットする。
3 1と2を楊枝で固定する。
4 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り
3にパスタで固定する。
5 海苔をパンチでカットして目と口を作り4にマヨネーズで貼る。
6 チェダーチーズをストローで抜いて
カサの模様を作り3にパスタで固定する。
*
*
*
メニュー
たけのこご飯
鶏肉と大根の炊き合わせ
沢庵
キャベツのサラダ
飾り人参