うさぎのお弁当
2015-02-21 公開
こんばんは。
今日はお魚ソーセージを使った「うさぎのお弁当」です。
手足に切り込みを入れてみました。
立体感が出ておすすめです。
*
*
*
■うさぎのお弁当■
(材料)
お魚ソーセージ・・・3センチ強
チェダーチーズ・・・少々
海苔・・・少々
人参・・・少々
パスタ・・・少々
1 お魚ソーセージを5㎜幅に6枚カットする。
2枚は丸型で上部をカットし体を作る。
2 1のうち2枚はハートの型で抜く。
尖った部分を丸型でカットし耳を作る。
3 2㎜幅に4枚カットしたお魚ソーセージをストローで
楕円に抜き、手足を作る。
4 2と3にナイフで切り込みを入れる。
5 1と2を楊枝で固定する。さらに4をパスタで固定する。
6 チェダーチーズをストローで抜き5に貼る。
海苔をカットして目と口を作り5に貼る。
(目のみマヨネーズ接着)
7 茹でた人参をストローで抜いて頬を作り6にパスタで固定する。
*
*
*
メニュー
ミニアスパラの豚肉巻
牛蒡サラダ
プチトマト
*
*
*
■新刊のお知らせ■
20日に大和書房さんから新刊が発売になりました。
今回は初心者さんむけのシンプルなお弁当本です。
手に取っていただけると嬉しいです。
akinoichigoの基本のおべんとう