u02208.jpg

こんばんは。

今日はお魚ソーセージを使った「うさぎのお弁当」です。

手足に切り込みを入れてみました。

立体感が出ておすすめです。

*
*
*

■うさぎのお弁当■

(材料)

お魚ソーセージ・・・3センチ強

チェダーチーズ・・・少々

海苔・・・少々

人参・・・少々

パスタ・・・少々

1 お魚ソーセージを5㎜幅に6枚カットする。

  2枚は丸型で上部をカットし体を作る。

u02201.jpg

2 1のうち2枚はハートの型で抜く。

  尖った部分を丸型でカットし耳を作る。

u02202.jpg

3 2㎜幅に4枚カットしたお魚ソーセージをストローで

  楕円に抜き、手足を作る。

u02203.jpg

4 2と3にナイフで切り込みを入れる。

u02204.jpg

5 1と2を楊枝で固定する。さらに4をパスタで固定する。

u02205.jpg

6 チェダーチーズをストローで抜き5に貼る。

  海苔をカットして目と口を作り5に貼る。

  (目のみマヨネーズ接着)

u02206.jpg

7 茹でた人参をストローで抜いて頬を作り6にパスタで固定する。

u02207.jpg

*
*
*

u02209.jpg

メニュー

ミニアスパラの豚肉巻
牛蒡サラダ
プチトマト
*
*
*
■新刊のお知らせ■
表紙.jpg
20日に大和書房さんから新刊が発売になりました。
今回は初心者さんむけのシンプルなお弁当本です。
手に取っていただけると嬉しいです。

akinoichigoの基本のおべんとう