k02276.jpg
こんにちは。

今日は鶉を使った小鳥のお弁当です。

雪だるまにしようか悩みましたが・・・
春らしく小鳥にしました。
鶉のカレー煮や、めんつゆ漬けなどの
色のある鶉で作っても可愛いかなと思います。

*

*
*
■小鳥■

(材料)

鶉・・・3個

人参・・・少々

パスタ・・・少々

海苔・・・少々

1 茹でた鶉はラップに包み、輪ゴムで

  真ん中あたりをとめて数分おく。

k02271.jpg

2 茹でた人参をストローで抜いて嘴を作る。

k02272.jpg

3 1のラップをはずし、2をパスタで固定する。

k02273.jpg

4 海苔をパンチして目を作り3にマヨネーズで貼る。

k02274.jpg

5 お弁当箱にご飯とオカズを詰め、4を配置する。

※小鳥が白いので、ごはんは色があった方がいいかなと思います。

※茹でたミニアスパラを枝のように配置しました。

k02275.jpg

*
*
*

k02277.jpg

メニュー

焦がし木の芽味噌ごはん

竹輪の磯辺揚げ

プチトマト

アスパラの煮浸し

パンプキンポテトサラダ